Bechamel

qué puedo hacer para que no sepa a harina??? es que es horrible, lo he intentado unas tres o cuatro veces (la última ayer) y no hay manera...

silvia45
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Alimentación bechamel recetas

Respuestas

wala
Yo la hago así

8 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de harina
3 vasos de leche

Echas el aceite y lo calientas, echar la harina y remover que se dore (si no se dora luego es cuando sabe a cruda) cuando esté doradita, con cuidado que no se queme, añadir la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se hagan grumos, cuando empiece a hervir bajar al mínimo y cocer durante 10 minutos más removiendo de vez en cuando. Salpimentar y si quieres añadirle un poco de nuez moscada.


A mi esta medida me sale siempre bien, la uso tanto para las croquetas como para más recetas. Nunca me sabe a cruda. Ya nos contarás si lo has conseguido.

Probaré algún día el truquito del quesito, seguro que también está muy buena.
KAILENA
es como te dice guala lo que yo echo mantequilla, un truco de cocina muy bueno para que no salgan grumos es echar la leche caliente y remover con una varilla así queda finísima y sin grumos. las proporciones dependen yo siempre echo a partes iguales la harina y la grasa:por cada cucharada de mantequilla una de harina y dorar la harina para que no sepa a harina
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