comidas de navidad

ya tebeis alguan idea para las comilonas de navidad?

nutella17
 576  2

Encuentra preguntas relacionadas con el mismo tema:

Niños pequeños Ocio y tiempo libre navidad celebarcion preparar comidas

Respuestas

000Lau000
Yo me dedicaría a comer marranadas y turrones, pero entiendo que tenemos que cocinar también jajajaja...
Mira, sé que no es típico pero mi madre, unas navidades, hizo un plato que voló, porque todo el mundo le encantó. Fué que vació una calabaza y la llenó de cous-cous "españolizado" y madremía, como se terminó. Es que en mi família, que somos 32542354milpersonas, en nochebuena cada uno lleva un plato, y este cous-cous lo hizimos nosotros.
Mira te paso la receta si quieres del cous cous y si te da por ahí improvisas algo.

Éste es un cous.cous un poco diferente, con el toque que quedará combinado con algo de calabaza. Que si ves que no va a gustar el sabor dulzón de ésta, substitúyela por patata y garbanzos, que es algo que siempre se pone en el cous.cous
Yo también añadiría más verduras a esta receta, no sé, a míi es que me encanta encontrármelas mezcladitas con la sémola y la carne. Mmmm Y también añadiría un pimiento picadíiiito muy pequeño en el sofrito de la cebolla.
Si consigues azafrán o en su defecto, cúrcuma, ya rematarás la faena.

Ingredientes
1 taza de cous cous instantáneo
300 grs. de carne tierna cortada en cubos de unos 3x3 cm. y salpimentada. Puede ser cordero.
3 cebollas grandes en ruedas o medias ruedas no demasiado finas
1 cebolla mediana picadita
1 pimiento picado
1 ramita de cilantro
1 cucharadita de jengibre rallado por el lado mediano del rallador o en lajitas finas. También hay jenjibre en polvo.
1 cucharadita de canela
un puñados de pasas
3 cucharadas de miel
1 taza de caldo de carne
mantequilla
aceite
sal, pimienta
cúrcuma y azafrán


Preparación
Freír la carne junto con la cebolla y el pimiento picaditos, el jengibre y la mitad de la canela. Al dorar la carne, añadir el cilantro y 1 1/2 taza de agua. Cocinar hasta que ablande. Controlar la sazón. Retirar del líquido y reservar ambas cosas al calor.


Freír la cebolla restante en aceite. Agregar luego las pasas, el resto de la canela, la miel y una taza del caldo de carne que hemos reservado. Dejar cocinar lentamente, a fuego bajo una media hora. Cuajar con maicena.

Preparar el cous cous de acuerdo a las instrucciones del paquete. Al estar listo, ponerlo en una bandeja de servir, de lados algo altos, en forma de corona, poner en el centro la carne y cubrir con la cebolla.
lumitis17
wow lau que receta tan rica!!!!!!se la has enviado a magazine@netmoms.es?? asi la ponen en TU Magazine
Vaya...parece que algo ha salido mal. Por favor, vuelve a cargar la página o inténtalo de nuevo más tarde.