Chili vegetariano

Esta receta de chili vegetariano es un plato perfecto para niños con intolerancia a la lactosa. Además de disfrutar de su rico sabor es una buena manera de probar nuevos platos y explorar tradiciones culinarias lejanas.

Adecuado para niños a partir de 3 años y con intolerancia a la lactosa

¿Qué lleva?

  • ¾ de taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de chile en polvo
  • ½ cucharadita de albahaca
  • ½ cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 ½ calabacín picado
  • ½ taza de calabaza cortada en trozos pequeños
  • 1 taza de zanahorias picadas
  • 1200 g de tomates en lata picados
  • 1 lata de frijoles rojos
  • 2 latas de frijoles negros escurridos
  • 330 g de tofu o queso de soja

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Preparación

En una gran olla de sopa cocina lentamente la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Espolvoréalos con el chili, la albahaca, el orégano y el comino. Añade también el calabacín, la calabaza y las zanahorias y mézclalo todo bien. Deja cocinar durante 2-4 minutos a fuego lento. Introduce los tomates y los frijoles en la olla, reduce el fuego y deja que se cocine todo muy lentamente durante 45 minutos. Una vez terminado el chile, sírvelo en platos y coloca encima las porciones de tofu o queso de soja.