Filete de pavo a la hawaiana

Un plato exótico, divertido y sano. Se trata de una original forma de cocinar el filete de pavo que sorprenderá a tu hijo por la combinación de sabores de la fruta y la carne.

Adecuado para niños a partir de 2 años

¿Qué lleva?

  • 500 g de filetes de pavo ( 5-6 piezas)
  • 5-6 rodajas de jamón cocido
  • 1 lata de piña en rodajas
  • Sal
  • Pimienta
  • Curry en polvo
  • 1-2 cucharadas de aceite
  • Gouda rallado

Weitere Artikel

Preparación

Escurre la piña y reserva el jugo. Corta las rodajas de piña por la mitad y, si fuera necesario, también las lonchas de jamón. Lava las pechugas de pavo, sécalas y déjalas reposar unos minutos después de aderezarlas con sal, pimienta y un poco de curry.

Pon el horno a calentar a unos 220°. Por otro lado, calienta el aceite en una sartén grande y fríe los filetes dos minutos por cada lado. Retíralos y en el mismo aceite sofríe la piña brevemente y sazónala con un poco de curry. Añade el jugo de piña y deja que se cocine un poco a fuego lento.

Engrasa un molde especial para horno con un poquito de aceite y coloca encima el pollo, el jamón y la piña. Riégalo bien con el jugo de piña y finalmente espolvorea el gouda rallado por encima. Deja que se cocine 10 minutos en el horno hasta que el queso esté gratinado y coja un bonito color dorado.