"Nuggets" de pescado con verdura

En ocasiones resulta complicado que los niños coman pescado pero estos sanos "nuggets" con verdura harán que tu hijo se chupe los dedos. Son ricos, nutritivos y muy fáciles de preparar.

Adecuado para niños a partir de 2 años

¿Qué lleva?

  • 600 g de filete de salmón
  • 400 g de patatas
  • 600 g de coliflor
  • Sal y pimienta blanca
  • 450 g de guisantes y zanahorias congelados
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 huevo
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 g de nata batida
  • 3-4 cucharadas de maizena (espesante)
  • Hojas de lechuga
  • Tomate
  • ½ limón

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Preparación

Exprime medio limón y reserva el zumo. Lava los filetes de pescado y sécalos con papel de cocina. Córtalos en dados grandes, ponlos en un plato y déjalos marinar durante 20 minutos con el zumo de limón.

Mientras, pela las patatas, lávalas y córtalas en trozos. Lava también la coliflor y córtala en ramilletes. Pon a hervir una olla grande con 375 ml de agua y una cucharadita de sal. Cuando hierva añade las patatas y, transcurridos cinco minutos, la coliflor. Cinco minutos más tarde incorpora los guisantes y las zanahorias y deja que se cocine todo a fuego medio durante 10 minutos más.

Escurre el pescado, enharínalo, pásalo por huevo rallado batido y rebózalo con el pan rallado. Pon a calentar un poco de aceite en una sartén. Fríe el pescado a fuego medio y voltéalo cada 5-6 minutos. Resérvalo en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Añade la nata a las verduras y deja que se cocinen unos minutos más. Agrega la maizena, mezcla bien y deja que vuelva a hervir. Corrige de sal y pimienta y retira del fuego. Para emplatar, coloca unas cuantas hojas de lechuga en cuatro platos, el pescado y las verduras en salsa por encima. Por último adórnalos con tomate y perejil.