Remedio de la abuela

Receta: Sopa de pollo contra el resfriado y la gripe

La sopa de pollo funciona debido a sus muchos ingredientes saludables, tales como el zinc y el hierro efectivamente contra los resfriados y la gripe. La sopa de pollo tiene un efecto de calentamiento y anti-inflamatorios y se asegura de que la inflamación de las membranas mucosas disminuya.

Sopa de pollo y su efecto contra los resfriados

La sopa de pollo es un clásico entre los remedios caseros para el resfriado o la gripe. Calienta el cuerpo desde el interior y se usa para los resfriados o la gripe como ingesta de líquidos con el fin de mantener húmedas las mucosas. Los científicos también han comprobado que la sopa de pollo fresca tiene debido a sus ingredientes saludables como el zinc y el hierro tiene un efecto saludable contra los resfriados y la gripe. La sopa de pollo tiene propiedades anti-inflamatorias que pueden disminuir la hinchazón y el enrojecimiento de las membranas mucosas.

Unos investigadores del Centro Médico de la Universidad de Nebraska (EE UU) han demostrado que el caldo de pollo dificulta el movimiento de unas células del sistema inmune llamadas neutrófilos, que acuden a los lugares infectados y liberan enzimas que no solo destruyen virus y bacterias, sino que también fomentan la liberación de mucosidades y atacan a células del propio organismo, provocando la inflamación de los tejidos.

Lo que necesitas para hacer una sopa de pollo:

  • 1 kg de carne de pollo sin vísceras cortado a trozos
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria grande
  • 1 puerro
  • Fideos de sopa
  • 2 ramitas de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • 1 apio
  • Sal

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Elaboración:

  • El primer paso es limpiar bien el pollo de dentro y de fuera con agua.
  • Coloca el pollo en una olla grande con 1,5 litros de agua. El pollo debe estar cubierto con el agua.
  • Corta la zanahoria grande y también la cebolla, en juliana.
  • Añade el resto de ingredientes, zanahoria, cebolla, perejil, sal, apio, pimienta y las hojas de laurel a la olla. Cocina la sopa de pollo a fuego lento unas dos horas.
  • Sacamos la carne de pollo y trituramos las verduras, añadimos los fideos y la carne que queramos comer del pollo, normalmente la pechuga.
  • Luego ya puede servirse.